<Pressebericht dazu>

13.06.2009:     SC Batavia 72 Passau   -     SG Preming          0 : 2
Ein verdienter Sieg!
Batavia hatte der Einsatzfreude Premings nichts entgegenzusetzen.
In der 32. Minute nutzte Fabian Domanski einen Torwartfehler und staubte zur Führung ab. Es folgten noch einige gute Möglichkeiten für Preming.
Nach der Pause bemühte sich Batavia mehr aber Preming ließ nichts Zählbares zu. Jetzt legten sich die Bataven mehr und mehr mit dem Schiedsrichter an und handelten sich dadurch eine Zeitstrafe Mitte der 2. Hälfte ein. Als dann in der 88. Minute Anton Loos das 2:0 erzielte, war der Sieg perfekt. Batavias Torwart ließ seinen Unmut am Schiedsricher aus und beleidigte ihn mehrfach, bis dieser schließlich die rote Karte zückte.
(Höllrigl)
SR:  Frank MacKie                                                                                                                                       Zuschauer: 10

06.06.2009:      SG Preming    -    ASV Ortenburg       1 : 5
Der Tabellendritte war zu stark für die junge Preminger Elf.
Ortenburg scheiterte noch oft am eigenen Unvermögen, sonst wäre der Sieg noch deutlicher ausgefallen. Den Ehrentreffer für Preming erzielte Simon Vogl in der 2. Hälfte.
(Höllrigl)
SR:  Josef Hofmann                                                                                                                                       Zuschauer: 8

30.05.2009:      DJK Vornbach   -   SG Preming           3 : 2
Wenig Engagement und ein "schlechter Tag" von einigen Preminger Spielern führten zur knappen Niederlage. Zu den besten Akteuren zählten die jüngeren "Aushilfsspieler" Daniel Stetter und Thomas Lerchl.
Nachdem zuvor Vorbach beste Chancen vergab, konnten sich die Vornbacher Angreifer im Strafraum den Ball ungehindert zuschieben und so  in der 31. Min. das 1:0 erzielen.
Nach der Pause kurz etwas mehr Einsatz, Meisl Johannes setzte in der 49. Min. energisch nach und schoss den 1:1 Ausgleich. Aber Vornbach zeigte mehr Siegeswille und erzielte in der 61. und 80. Min. die Tore zur 3:1 Führung. Meisl Johannes hatte in der Folge 2x beste Möglichkeiten zum Torerfolg. Aber seine Schüsschen wurden nur Rückgaben. Dennoch war er es, der in der 82. Min. den Anschluss zum 3:2 herstellte.
Jetzt wurde es etwas offener, aber beide Torhüter bewiesen ihr Können. In der Schlussminute parierte Vornbachs Torwart einen schier unhaltbaren Schuss von Anton Loos.
(Höllrigl)
SR:  Hermann Schmid  (Neukirchen/Inn)                                                                                                          Zuschauer: 26

23.05.2009:      SG Preming    -    SV Rathsmannsdorf           2 : 3
Wiedermal wurde die gute Leistung Premings nicht belohnt. Ausschlaggebend für die Niederlage waren aber individuelle Fehler, die von Rathsmannsdorf ausgenutzt werden konnten.
Dabei begann es vielversprechend und sah auch lange Zeit aus, als ob Preming den 2. (Heim)Sieg einfahren sollte. In der 35. Minute wurde Tim Neumeier im Strafraum gefoult. den Elfer verwandelte Daniel Weilermann zum 1:0. In der 38. Minute nochmal Preminger Jubel. Fabian Domanski spielte sich über links wiedermal durch und passte flach vors Tor. Dort vollstreckte Sebastian Grum zum 2:0.
Etwas Leichtsinnigkeit schlich sich aber nun ein. Dies nutzte Rathsmannsdorf in der 43. Minute zum Anschlusstreffer.
Nach der Pause  war Preming wieder konzentrierter. Mehrmals verhinderte Rathsmannsdorfs Torwart eine höhere Preminger Führung.  In der 60. Minute hatte Alex Kriegl die Entscheidung auf dem Fuß. Aber er schaffte es, den Ball aus 1 Meter Entfernung noch übers Tor zu schießen.
Die Strafe folgte in der 86. Minute nach einem Stellungsfehler  und in der 90. Minute, als Premings Torwart nicht rauskommt. (Höllrigl)

16.05.2009:    SV Garham    -    SG Preming               3 : 2
Garham hatte 2 Mann mehr auf dem Platz, war aber über die gesamte Spielzeit nicht in der Lage, diesen Umstand entsprechend auszunutzen.
In der 18. Min. erzielte Anton Loos das 1:0 für Preming mit einem Freistosstor. In der 26. Min. glich Garham mehr zufällig aus.
Die 9 Preminger kämpften aufopfernd und hielten das Unentschieden  bis zur 69. Min. Dann konnte aber Garham mit einem Doppelschlag auf 3:1 erhöhen.
Preming gab nicht auf und Anton Loos erzielte in der 78. Min. den Anschluss zum 3:2.  Es folgten noch gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Aber der mögliche verdiente Ausgleich fiel nicht mehr.(Höllrigl).
SR:  Werner Warwel                                                                                                                             Zuschauer: 11

02.05.2009:    SG Preming     -    SV Neukirchen v.W.          2 : 1
Der Aufwärtstrend der letzten Wochen setzte sich fort und das war gleich zu Beginn auch zu erkennen.
Reihenweise wurden aber sog. "Hundertprozentige" vergeben. Dann musste man natürlich Angst haben, dass sich das  rächt. Aber Premings Hintermannschaft verhinderte das mit Glück, Geschick und auch etwas Unvermögen des Gegner.

Nachdem es zur Pause noch 0:0 Stand hatte Preming zwar nach etwa 60 Minuten einen Durchhänger aber Neukirchen konnte daraus kein Kapital schlagen. In der 70. Minute dann setzte sich Tim Neumeier durch und erzielte das 1:0 für Preming. Neukirchen war geschockt und war mehr mit sich selbst beschäftigt als mit Preming. Es folgten wieder Großchancen für Preming. In der 75. Minute war Tim Neumeier wieder mal nicht vom Ball zu trennen, er kämpfte sich im Strafreum durch und konnte nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den Strafstoss verwandelte Daniel Weilermann sicher zum 2:0.
Neukirchen machte nun doch noch etwas Druck. Erst recht als in der 79. Minute der Anschlusstreffer nach einem Abwehrfehler fiel. Aber Preming beschränkte sich nicht aufs Verteidigen und sicherte so den 1. Saisonsieg. (Höllrigl).
SR:  Wilfried Ludwig                                                                                                                              Zuschauer: 23

25.04.2009:    Spvgg Pleinting   -   SG Preming          2 : 1
Pleinting begann mit schnellem Spiel, vergab aber beste Möglichkeiten. Schnell hatte Preming den Kampf angenommen und scheiterte mehrfach nur knapp. Dann in der 17. Min. ließ sich ein Pleintinger Angreifer nach einer leichten Berührung im Strafraum geschickt fallen  Der fällige Strafstoß bedeutete das 1:0.
Preming versteckte sich nicht. Immer wieder Angriffe, meist über rechts durch Fabian Domanski. Aber er war dann doch zu oft auf sich alleine gestellt. In der 23. Min. einer von vielen Freistößen für Preming. Aber den Schuß von  Markus
Maier kann der Torwart gerade noch abwehren.
In der 33. Min. nutzt Pleinting eine Lücke in der Preminger Abwehr zum 2:0.  Premings Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten: in der 38. Min. ein weiter Flankenball von Daniel Weilermann auf Tim Neumeier, der zum Anschlusstreffer einschießt.
Nach der Pause das gleiche Bild. Aber es wollte einfach kein Tor fallen. Sekunden vor Schluß geht ein Kopfball von Tim Neumeier an die Latte, Pleinting bekommt den Ball nicht aus der Gefahrenzone, dabei wird ein Preminger Spieler zweimal elfmeterreif angegangen. Aber der Pfiff blieb aus und so endete das Spiel mit einer unverdienten, unglücklichen Niederlage (Höllrigl).
SR:  Herbert Penn                                                                                                                              Zuschauer: 18

18.04.2009:    SG Preming   -   VfB Passau-Grubweg      2 : 5
Das Spiel gegen den Tabellenzweiten aus Grubweg war über weite Strecken des Spiels nicht so klar wie es das Ergebnis letztlich aussagt. Preming verteidigte gut und konnte hin und wieder einen Konter fahren. In der 25. Minute konnten die Gäste mit 1:0 in Führung gehen, die aber Tim Neumeier bereits fünf Minuten später mit einem schönen Kopfball wieder egalisierte. Kurz vor dem Pausenpfiff konnten dann die Passauer eine Schläfrigkeit der Preming Hintermannschft nutzen und mit 2:1 in Führung gehen.
Im zweiten Spielabschnitt dauerte es nicht lange und die Gäste erhöhten auf  3:1. Die Preminger gaben aber nicht auf und konnten nochmal auf  2:3 (direkt verwandelter Freistoß aus 46m von Daniel Weilermann) verkürzen. Die SG drängte auf den Ausgleich, aber die Gäste spielten cleverer und schlossen zwei Konter zum 2:4 bzw. 2:5 in der Schlußphase ab.
Letztlich war es ein verdienter Sieg der Gäste, fiel aber etwas zu hoch aus. (Hain A.)
SR:  Gerd Zetschke                                                                                                                              Zuschauer: 20

13.04.2009:    SV Neukirchen a. Inn      -     SG Preming      8 : 0
Der Doppelspieltag war etwas zu viel für die junge Preminger Elf. Neukirchen war auch cleverer, machte Tempo, wenns sein musste und überforderte mehrfach Premings Abwehr. So auch in der 11. Minute, als Neukirchen eine schöne Komination zum 1:0 abschloss.
Neukirchen scheiterte nun mehr an sich selbst und Preming war im Spiel nach vorne viel zu harmlos. Durch zwei Schwächen  von Premings Torwart konnte Neukirchen in der  27. und 34. Minute auf  3:0 erhöhen. Das unnötige 4:0 folgte mit dem Halbzeitpfiff.
In der 2. Hälfte beschränkte sich Preming auf "Schadensbegrenzung".  Dies gelang  bis zur 75. Minute. Dann aber war Neukirchen wieder etwas agiler und bestrafte Preminger Fehler in der 75., 78. und 80. Minute mit weiteren Toren.
 Der Schlusspunkt zum 8:0 folgte in der 85. Minute durch einen Foulelfmeter
.  (Höllrigl)
SR:  Andreas Harres                                                                                                                            Zuschauer: 18

11.04.2009:    SG Preming   -    SC Batavia 72 Passau           3 : 5
Das hatte sich der Tabellendritte wohl etwas einfacher vorgestellt. Preming hatte einen Traumstart in diesem Nachholspiel. Durch enormen Einsatz und konzentrierter Spielweise auf jeder Position ließ Preming die Bataven anfangs garnicht zur Entfaltung kommen.
Im Gegenteil: Preming erzielte die Tore zur 2:0 Führung und schockte somit die Bataven. Reihenweise vergab Preming einen Ausbau der Führung. Erst als Premings Einsatz   schwächer wurde, drehte Batavia das Spiel und erzielte die Tore bis zur 2:3 Führung..
Wer dachte, dass jetzt Preming wieder "abgeschossen" werden könnte, sollte sich irren. Preming gab nicht auf und erzielte den Ausgleich zum 3:3. Mangels Chancenauswertung sollten aber keine weiteren Tore für Preming mehr fallen.
 Batavia bestrafte Fehler  in der Preminger Abwehr  mit den Toren 4 und 5
und nahm somit einen schwer erkämpften Sieg mit nach Hause. (Höllrigl)
SR:  Emrullah Sayin (Nammering)                                                                                                                Zuschauer: 50

04.04.2009:    SG Preming   -    DJK Jägerwirth           1 : 3
Hochmotiviert kam Preming aus der Winterpause. Die spielerische Stärke Jägerwirths wurde durch Kampgeist ausgeglichen. So war Jägerwirth in der 1. Hälfte ziemlich ratlos. Erst recht als Preming in der 35. Min. die 1:0 Führung durch Weilermann erzielte. Preming wurde jedoch zunehmend leichtsinniger.
Was sich gegen Ende der 1. Hälfte bereits ankündigte, traf kurz nach Wiederanpfiff dann ein. Jägerwirth drängte auf den Ausgleich und schaffte dies auch in der 55. Minute. Jetzt brach Preming etwas ein und Jägerwirth nutzte die spielerische Überlegenheit zu den Toren 2 und 3.
Jägerwirth beschränkte sich nun mehr auf Halten und so kam Preming noch zu einer "Großchance" durch Meier. Aber der hebte den Ball allein auf den gegnerischen Torwart zulaufend übers Tor.
Dann passierte nicht mehr viel ausser einer 5-Minuten Zeitstrafe gegen Jägerwirth. Aber es war zu spät, um die zahlenmäßíge Überlegenheit noch ausnutzen zu können. (Höllrigl)
SR:  Warwel (Ruderting)                                                                                                                Zuschauer: 12

08.11.2008:    SG Preming   -    DJK Vornbach           0 : 8
Viele Absagen (krank, verletzt, arbeitsbedingt abwesend) musste die SG Preming verkraften. Aber auch trotz erheblicher Unterzahl wollte man auf keinen Fall dieses Spiel ausfallen lassen.
Eine halbe Stunde lang hielten die verbliebenen 6 Preminger Kämpfer geschickt den Kasten sauber, ja es war sogar die Führung möglich. Dann kam der 7. Preminger Spieler dazu und das 1. Gegentor folgte, womit auch die Moral etwas dahin war und bis zur Halbzeit auch durch einige Gastgeschenke die Tore bis zum 0:6 folgten.
Wahrscheinlich hätte man mit nur 2 Mann mehr (also mit 9) das Spiel gewinnen können. (Höllrigl)
SR:  Auberger (DJK Haselbach)                                                                                                                Zuschauer: 8

18.10.2008:    SG Preming   -    SV Garham           1 : 8
Eine schwache Leistung, vor allem der älteren Spieler Premings, die nicht annähernd an die Form vom Mittwochspiel anknüpfen konnten.
0:1, 22. Min., Elfmeter, 0:2, 33. Min, 35. Min., Preming vergibt einen Elfmeter, 0:3, 40. Min., 0:4, 41. Min, 0:5, 44. Min. Freistoss aus 25 Meter, 0:6, 55. Min., 0:7, 60. Min., 1:7, 66. Min., Manuel Bürgermeister, 1:8, 68. Min. Elfmeter.    (Höllrigl)
SR:  Oliver Krall (1.FC Passau)                                                                                                                Zuschauer: 14

15.10.2008:   "BMW-CUP"    SG Preming   -    FC Ruderting           0 : 4
Der Klassenunterschied war nicht so deutlich, als man es vor dem Spiel hätte erwarten können. Konzentriert und mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung hielt man den Sturmläufen Rudertings gut dagegen.
Erst in der 19. Minute war man nicht ganz auf dem Posten als ein Freistoss von rechts flach vors Tor gespielt wurde und gleich 4 Rudertinger alleine vor Premings Torwart auftauchten. Einer konnte zum 0:1 einschießen. 5 Minuten später dann das 0:2 durch ein Kopfballtor nach einer Ecke. Wobei der Torschütze sträflich frei ungehindert Köpfen konnte. In der 28. Minute dann das 0:3 zum Halbzeitstand.
Nach einer kleinen Umstellung in der Halbzeit war Preming dann wieder etwas stabiler und ließ nicht mehr so viele Möglichkeiten für Ruderting zu. Erst in der 70. Minute gestattete man Ruderting noch den 4. Treffer.
Preming hatte noch eine sogenannte "Hundertprozentige" Chance, als Rudertings Torwart den Ball nicht festhalten konnte - aber alleine vorm Torwart konnte man diesen Ball leider nicht verwerten.       (Höllrigl)
SR:  Josef Bauer (Kirchberg)                                                                                                                Zuschauer: 39

11.10.2008:   SG Preming   -    SV Hofkirchen                   2 : 10
Zu hoch fiel dieses Ergebnis aus. Lange sah es so aus, als ob man sich die Punkte teilen würde. Ja ansatzweise war sogar mehr drin. Aber wiederum persönliche Fehler und der kräftemäßige Einbruch führten dann doch zur klaren Niederlage.
In der 9. Min. konnte Premings Torwart einen hohen Ball nicht festhalten und Hofkirchen nutzte dies zur Führung. Aber Preming kam sofort im nächsten Angriff zum Ausgleich durch Loos Anton. Ausgeglichen gings weiter. In der 26. Min. dann ein Abseitstor zur erneuten Führung für Hofkirchen. 29. Minute Foul an Maier Markus. Den fälligen Elfer verwandelte Weilermann Daniel zum Ausgleich.
Nach der Halbzeit wollte man genau so konzentriert weiterspielen. Aber als ein Hofkirchener Stürmer auf Torwart Heininger fällt gibt es wieder einen Elfer. Diesmal für Hofkirchen zur 2:3 Führung. 2 schnelle Tore in der 55. (Eigentor) und 57. Minute (Premings TW kommt zu spät raus) brachen dann aber die Moral der Preminger Mannschaft.
Die weiteren Tore in der 66. (Freistoss unter der Mauer durch), 70., 72., 75. und 88. Minute resultierten wieder aus persönlichen Fehlern. (Höllrigl)
SR:  Sebastian Sagasser                                                                                                                             Zuschauer: 29

27.09.2008:   SG Preming   -    Spvgg Pleinting                   2 : 7
Viele krankheitsbedingte Ausfälle waren diesmal zu verkraften. Mit nur 9 Mann wurde begonnen. Erst nach 25 Minuten kam noch ein 10. Spieler dazu. In der 6. Minute nutzte Pleinting die Überzahl aus und setzte sich über links durch zum 0:1. In der 20. Minute nutzte Urman Max eine der wenigen Preminger Chancen zum 1:1 Ausgleich. Einige gute Möglichkeiten Pleintings vehinderte wieder einmal Premings Schlussmann Heininger Christian. So ging man unentschieden in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit schlichen sich aber nach und nach mehr Fehler in der Preminger Abwehr ein und so folgte in der 56. Minute nach einem Abspielfehler das 1:2. Dann hatte Pleinting wieder Oberhand und erzielte in der 60. und 61. Minute das 3. und 4. Tor.
Jetzt ließen natürlich die Kräfte der in Unterzahl spielenden Preminger auch nach und die Tore 5 (72.), 6 (78.) und 7 (85.) folgten. In der 87. Minute konnte Neumeier Tim noch den Endstand zum 2:7 herstellen. (Höllrigl)
SR:  Wilfried Ludwig                                                                                                                             Zuschauer: 29

20.09.2008:   VfB Passau-Grubweg   -    SG Preming                   12 : 1
Gegen den Tabellenführer hatte man einen Start nach Maß. In der 3. Minute nutzte Michael Seider eine Unachtsamkeit in der Grubweger Abwehr zum Führungstreffer.
Schnell zeigten aber die Grubweger, warum sie in der Tabelle oben stehen. Mit schnellem Spiel nach vorne und guten Kombinationen brachten sie die junge Preminger Abwehr immer wieder in Schwierigkeiten. In der 6. Minute dann mit einem Pass in den Rücken der Preminger Abwehr erzielte Grubweg den Ausgleich. Kurz darauf gleich die Führung für den VfB als ein Schuss von einem Preminger Abwehrspieler unhaltbar abgefälscht wurde.
In dieser Phase machte Grubweg mächtig Druck und erzielte entsprechend auch die Tore. Zur Halbzeit stand es 6:1 für die Hausherren. Preming war nun auf  Schadensbegrenzung aus. Aber Abwehrfehler und noch ein Eigentor von Sebastian Grum ergaben den Endstand von 12:1. Premings Torwart Christian Heininger verhinderte mehrfach eine durchaus mögliche höhere Niederlage. (Höllrigl)
SR:  Thomas Pfeiffer                                                                                                                             Zuschauer: 25

13.09.2008:   SG Preming   -    SV Neukirchen a. Inn                   1 : 7
Im 2. Spiel wollte man besser abschneiden. Nachdem aber anfangs gute Möglichkeiten zur Führung nicht genutzt wurden, antwortete Neukirchen in der 25. Minute mit dem 0:1, als Preming in der Abwehr zu viele Freiräume gewährte. Mit schnellen Bällen meist über rechts  kam Neukirchen zum Erfolg und erhöhte bis zur Pause auf  0:4.
Noch nicht wieder richtig auf dem Platz, ließ sich Preming nun vermehrt zu leicht ausspielen, so dass die Treffer 5 und 6 für Neukirchen keine Mühe darstellten. In der 70. Minute konnte Markus Meier den Preminger Ehrentreffer erzielen. Aber zu mehr sollte es auch an diesem Spieltag nicht reichen. Ein erneuter Deckungsfehler bescherte Neukirchen in der 75. Minute sogar noch das 1:7
SR:  Werner Warwel                                                                                                                             Zuschauer: 20

06.09.2008:   DJK Jägerwirth   -   SG Preming                            6 : 0
Mit nur 10 Mann und bei 30 Grad konnten die jungen Preminger A-Junioren bis zur 44. Minute das 0:0 halten. Kurz vor der Halbzeit dann aber das 1. Gegentor.
Diszipliniert und einsatzfreudig wurde gekämpft. Aber ab der 55. Minute kam dann der Einbruch und Jägerwirth erzielte entsprechend die Tore.
SR:  --                                                                                                            Zuschauer: --