“Gut ist wer Gutes tut …” (“de kennt Koana” auf Instagram)

Bericht von “de kennt Koana” auf Instagram:

Gut ist wer Gutes tut…

Obwohl der SPC wegen der aktuellen Corona Krise nicht stattfinden konnte , entschieden sich die Verantwortlichen der Hobbymanschaft ,,de kennt Koana“ die alljährliche Spendenaktion auch im Jahr 2020 durchzuführen, um in unserer Region hilfsbedürftige Mitmenschen zu unterstützen.

In den letzten 4 Jahren konnte man gemeinsam mit den Volleyballern der SG Saldenburg jährlich ca 3000€ für einen guten Zweck sammeln und übergeben.

Gerade in der aktuellen Zeit sollte uns allen bewusst werden, wie wichtig die Gesundheit ist und dafür etwas Dankbarkeit zeigen! Das Sprichwort ,,hauptsach gsund sama“ wird gern mal so dahin gesagt, doch sollte man diesem Spruch stets mehr Beachtung schenken.

Alle Mitglieder haben einen freiwilligen Betrag aus der privaten Kasse zur Verfügung gestellt, der durch eine Zahlung aus der Stammtischkasse aufgewertet wurde. Zudem haben sich einige Teams, die am SPC teilgenommen hätten, dazu bereit erklärt, die bereits gezahlte Startgebühr ebenfalls in den Spendentopf zu werfen. Auch unser Turniersponsor Josef Sterner (Inhaber vom Sport-Pongratz) trug wie alle Jahre seinen Teil bei.

Ein besonderes Danke geht an die SG Preming um Tobias Bredl und Manuel Bürgermeister, die ihre Erlöse aus der Corona Einkaufsaktion ebenfalls zur Verfügung stellten.

Am Ende haben wir sage und schreibe 4200€ zusammenbekommen, die am gestrigen Samstag an eine alleinerziehende, schwer erkrankte, junge Mutter aus dem Lkrs Passau übergeben wurden.
Ein herzliches Dankeschön an alle, die ihren Teil dazu beigetragen haben.

Wir hoffen auf ein Wiedersehen beim SPC2021 (also spätestens)

Grüße ,,de kennt Koana“